понедельник, 8 мая 2017 г.

Броши с георгиевской лентой

Всех поздравляю с праздником Победы!
Для меня это праздник. Праздник гордости за свою Родину, свою армию, своих предков. Мой дед тоже воевал. Когда я была маленькой, я его не расспрашивала о войне, а потом его не стало. А мой дядя рассказал, что дед был сапером, дошел до Праги.  Когда разминировали поля, впереди тащили на себе убитого солдата, чтобы не задело осколками. А прадед попал в концлагерь, два раза бежал, а в третий раз отказался от побега. Может сил уже не было, может не хотел быть обузой и задерживать остальных (ловили с собаками). Побег был удачный и его земляки вернулись, а он-нет. Это мне мама рассказала.

Второй год в мае хожу с красивыми брошами. Делаю, дарю,делаю,дарю)))) На работе тоже все с такими - делаем вместе с девочками и не по одному разу, потому что делаем-дарим)))
Ленты с бутоньерками трех видов: с цветами нарцисса (мои любимые), с тюльпанами и яблоневым цветом. В этот раз сделала цветы из зефирного фоамирана. Они такие нежные, лепестки такие тоненькие, на солнце просвечиваются. Но этих брошей у меня уже нет-все раздарила, ну хотя бы фотографии останутся)))




Хочу принять участие в задании  "День Победы" Екатеринбургского Скрап-Клуба.
 Всем хорошего настроения!

4 комментария:

  1. Замечательные броши!!! Цветы шикарные! Спасибо от СКЕ.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые броши и очень интересные истории про воевавших предков. Наверно, в каждой семье есть свои герои и чем старше становлюсь, тем больше преклоняюсь перед их подвигом. Спасибо от СКЕ за эти эмоции!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, спасибо за такой теплый отзыв.

    ОтветитьУдалить